Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

На защиту детства всем Кузбассом

12 Мар. 2012, 22:47
1272 просмотра

Сегодня в Кемерове подписано соглашение о сотрудничестве между уполномоченным по правам ребёнка в Кузбассе Дмитрием Кислицыным и областным управлением Роспотребнадзора. Что предусматривает этот документ и какие шаги намерены предпринять стороны? 

На защиту детства всем Кузбассом. Полиция, прокуратура, следственный комитет, наркоконтроль, судебные приставы, ГУФСИН, Епархия и сегодня  Роспотребнадзор — все они объединились в интересах детей, подписав соглашения о сотрудничестве с уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области. Сегодняшний договор Дмитрий Кислицын считает одним из самых важных.  

Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области: «Если перечислять моменты, в которых мы соприкасаемся с этой службой, прежде всего это образовательные учреждения круглосуточного содержания. Это наши детские дома, школы-интернаты, в том числе школы, детские сады, также на подходе у нас летняя оздоровительная кампания – это всё загородние лагеря, это лагеря при школах, это всевозможные походы детские туристические и т.д. Это вопросы содержания детей, безопасности,  питания». 

Чем кормят детей в одном из детских домов Кемерова Дмитрий Кислицын и руководитель областного управления Роспотребнадзора Евгений Окс узнали сразу после подписания соглашения. Гостей здесь сегодня не ждали, но показали им всё: от пищеблока до спортзала. Сразу на входе — уголок защиты детей. На стенде — фотография уполномоченного по правам ребенка и номера телефонов для связи. Сегодня пообщаться с Дмитрием Кислицыным воспитанники детдома могли тет-а-тет. 

Сегодняшний визит в детдом, конечно не полномасштабная проверка. Жесточайший контроль Роспотребнадзора проходит каждое детское учреждение 

Евгений Окс, и.о. начальника управления Роспотребнадзора по Кемеровской области: «Решением правительства, решением президента позволяется проведение внеплановых ежегодных проверок, поэтому в ситуации с детьми руки в принципе развязаны, мы можем эффективно работать в этом направлении.  В Кузбассе мы оцениваем, у нас вполне благополучная ситуация, у нас в Кузбассе решены многие вопросы: организация питания в школах, высокий уровень материального обеспечения детских дошкольных учреждений. Проблемы есть, но, в принципе, можно оценивать  как достаточно удовлетворительно».

Добиться этого удалось во многом благодаря соглашениям о сотрудничестве в сфере защиты интересов детей, которые существуют не только на бумаге, а приносят реальные результаты.


М.Ушев, А.Хансанамян,Кемерово

Тэги: