Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
13 Мар. 2012, 10:14
992 просмотра

По сравнению с прошлым годом, в этом количество заболевших ОРВИ значительно меньше. Порог ниже, примерно, на 25%. Но все же медики не исключают вторую волну гриппа.

В этом кемеровском садике уже несколько лет дети болеют всё чаще лишь в игре. Три раза в день воспитательница после прогулки неизменно наливает в тазики холодную воду. Температура не должна превышать +8 градусов. Для ребятишек подобное закаливание лишь игра. Родителям реальная выгода:  меньше сидят на больничном со своими чадами. 

Вера Рюмина, старшая медицинская сестра: «Мы даём кислородный коктейль, витаминотерапия, дети получают витамины. Чесночный и луковые закуски, отвар из шиповника. В детском саду дети стали болеть гораздо реже. Заболеваемость упала в 2 раза». 

Ещё в конце февраля врачи говорили о росте в Кузбассе острых респираторных вирусных заболеваний среди детей. Впрочем, эпидемиологический порог был ниже на 25%.  

Ольга Селедцова, первый заместитель начальника департамента охраны здоровья населения: «У нас очень хорошо прошла иммунизация, в том числе, среди детей против гриппа осенью этого года. И поэтому самые тревожные месяцы: январь, февраль, — когда мы ожидаем эпидемии гриппа на территории Кемеровской области, этого к счастью не произошло». 

Но расслабляться медики не советуют. Обманчивая мартовская погода, низкий иммунитет может стать причиной болезни. Специалисты советуют недолгие прогулки на свежем воздухе, есть больше овощей, фруктов, и тщательно выбирать гардероб сообразно температуре на улице.  

По данным департамента здравоохранения, на сегодня ни в одном районе области нет сильного роста ОРВИ. Наоборот, за минувшую неделю количество обращений в поликлиники пошло на спад. Поэтому школьные каникулы,  как в прошлые годы, из-за вспышки гриппа не будут продлевать.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: