Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

115 кузбасских мам получили по 10 тысяч

13 Мар. 2012, 12:59
858 просмотров

Сегодня в областном перинатальном центре получали подарки женщины, родившие детей 8 марта. От имени губернатора им вручили по 10 тысяч рублей и по комплекту для новорожденных. В Международный женский день в центре родилось 5 ребятишек: 3 мальчика и 2 девочки. Всего же в Кузбассе 8 марта появились на свет 115 малышей. Их мамы тоже получили губернаторские премии и подарки.

5-дневному Дениске пока невдомек, что он родился избранным мужчиной. Что в Международный женский день он будет от женщин. Мама Дениски призналась, что искренне не хотела родить именно 8 марта. Однако природа взяла своё. 

Оксана Бондарчук: «Да ничего страшного, что 8-го день рождения. У меня есть знакомые парни, которые родились 8-го. Они довольны».  

В перинатальном центре мальчиков родилось больше: трое против двоих девочек. Мамы последних тоже считают, что их дочери появились на свет в самый лучший день. 

Анна Сватова: «У нее будет двойной праздник».  

Независимо от пола новорожденных все они вместе с мамами по традиции получили губернаторские подарки. Наборы для младенца и 10 тысяч рублей вручены всем кузбасским женщинам, родившим в счастливый для них весенний день. 

Ольга Селедцова, заместитель начальника департамента охраны здоровья: «Важно отметить то, что в этом году детей родилось больше, чем в прошлом».  

Большинство молодых мам премии губернатора не намерены транжирить по пустякам. Деньги будут потрачены на пользу семьям. Так, Оксана Бондарчук использует их в качестве взноса на покупку нового жилья. Старое с появлением Дениски стало уже тесновато.


В.Преловский, А.Булянок, Кемерово

Тэги: