Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Отдыхать за пределами России у должников не получится

19 Май. 2011, 14:41
309 просмотров

От слов — к делу. Злостные неплательщики за коммунальные услуги рискуют остаться без отдыха на заграничных курортах. Приставы областного центра вместе с коммунальщиками вновь вышли в рейд. В поле зрения должники, которые не платили за свет, воду, тепло больше 9 месяцев.

С начала года только судебным приставам Центрального района на исполнение поступило 22 дела. Сумма общей задолжности за коммунальные услуги — около полумиллиарда рублей. Благодаря совместной работе служителей закона и коммунальщиков удалось вернуть большую часть денег. Особо злостным неплательщикам сегодня выписали последнее, что называется, «китайское предупреждение». Впрочем, во всех случаях хозяев квартир дома не оказалось.

Валентина Каймашникова, дежурный по общежитию: «Там она не проживает. Я слышала, её материнских прав лишили. Воспитывает дочку бабушка. С такими вообще бесполезно разговаривать».

Ольга Дивеева, судебный пристав-исполнитель: «Мы теперь будем направлять запросы и, если у гражданина есть банковские счета, то мы вправе списать сумму задолжности в пользу РЭУ».

На сегодня кемеровчане по суду задолжали коммунальщикам почти 6 миллионов рублей. Служители закона предупреждают: долг, даже незначительный, может перечеркнуть летний отдых. Особенно это касается тех, кто собрался выехать на заграничные курорты.

А.Торопов, А.Мелентьев, Кемерово


Тэги: