Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Вода с примесями мазута затапливает тайгинцев

13 Мар. 2012, 19:54
961 просмотр

Дома нескольких жителей города Тайга в буквальном смысле сковал лед. Строения подтопила непонятно откуда взявшаяся вода, и сегодня жить в них  нельзя.

Светлана Тютюнникова: «Затопило машины под самый бампер. У нас внутри стоит вода. Ездить на такой машине уже нельзя. Её можно выкинуть в утиль. Дом у меня тоже затоплен по самые окна». 

«Ледниковый период» в жизни Светланы Тютюнниковой начался в конце прошлого года. С тех пор, чтобы зайти в дом, нужно приложить серьёзные усилия. Да и сам дом за это время очень резко обветшал. Покосились стены, посыпалась печь, повсюду лёд: в комнатах, в углярке, в бане. Светлане с семьёй в спешке пришлось переехать к родственникам. Огороды превратились в огромный каток.  

Вода сюда прибывает постоянно. Только что при нас её откачали, но канава уже снова заполнена. Причём вода, как видим, с примесями мазута.  

По мнению жителей, нежданное наводнение результат деятельности вагонного ремонтного депо, который находится неподалёку. Якобы работники промывают детали и всю грязную воду спускают в частный сектор. В самом депо это отрицают. 

Василий Кудрявцев, начальник вагонного ремонтного депо: «На предприятии водоотведение сделано в виде выгребных ям, которые состоят из  ёмкостей по 60 кубических метров каждая. Потом приезжает у нас машина. У нас договор с водосервисом, производит откачку. И потом данную воду отвозят в канализацию водосервиса». 

Возмущенные жители обратились в администрацию Тайги. Сейчас там создаётся специальная комиссия, которая и установит, откуда грязная вода берёт начало. Если из вагонного депо, то Светлана и другие жители будут обращаться в суд на взыскание ущерба. А пока борьбу с ледяным пленом взяли на себя коммунальщики.


А.Данилов, А.Хансанамян, Тайга

Тэги: