Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Междуреченская кошка дожила до ста лет

14 Мар. 2012, 14:44
1136 просмотров

Секрет долголетия — любовь. В Междуреченске живёт кошка, которой сто лет, конечно, в переводе на человеческий возраст. Хозяйка домашнего питомца Алевтина Молчанова с гордостью показывает всем свою любимицу и даже бывает с ней на выставках, хотя полосатая непородистая.

Маруся — любимица Алевтины Молчановой. Кошка некапризная, отличается отменным аппетитом и помогает вязать. Хозяйка и полосатая вместе уже 21 год. Этому факту удивляются все соседи. Учёные подсчитали, сегодня Марусе почти сто лет, конечно, в переводе на человеческий возраст. Но это не мешает ей резвиться: играть с мячом и клубками пряжи. Но всё же возраст,  иногда здоровье дают о себе знать.  

Алевтина Молчанова: «Гляжу, а носик совсем холодный, я ей скорей «Корвалол», себе и ей от сердца». 

Именно такое отношение к кошке — главный секрет успеха, уверены учёные.  

Николай Скалон, учёный: «Известно, что при хорошем содержании в неволе, в зоопарке животные живут дольше. Если животному созданы благоприятные условия, где его любят, заботятся, правильно кормят, животное будет жить дольше».   

А уж кормит Алевтина Молчанова свою любимицу как надо. Самый вкусный кусочек — Марусе. Вполне возможно кошка-долгожительница проживёт ещё как минимум 10 лет. И это не фантастика, такие факты учёным известны.


А.Рева, К.Полюцкий, А.Клейменова

Тэги: