Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
14 Мар. 2012, 19:34
670 просмотров

В Прокопьевске реконструируют учебные заведения, возраст которых перевалил за 70 лет, таких в городе больше половины. Построенные еще до войны здания не видели капремонтов, теперь их модернизируют. Обновляют постепенно, привлекая средства спонсоров. Создать одинаково комфортные условия для всех учеников и учителей — главная задача. 

Кабинет немецкого языка стал 91 именным классом, который открыли в Прокопьевске. Предприниматели, выпускники  и просто неравнодушные горожане не первый год помогают обновлять школы довоенной постройки. 

Валерий Гаранин, глава Прокопьевска: «Таких школ у нас больше половины, мало ремонтировать современные школы или строить новые, надо давать вторую жизнь нашим «старушкам». За бюджетные деньги можно горы свернуть, а привлечь спонсоров — задача,  над которой мы работаем».

Библиотеки, столовые и спортивные залы — все попадает под переделку. Качество и смету выполненных работ каждый раз лично проверят глава города. Интересно, что  обновленные интерьеры не только добавляют эстетики в учебный процесс. В красивую школу охотнее идут работать молодые специалисты.   

Людмила Козлова, учитель: «Школа, конечно изменилась. Когда красивое здание, хочется и мысли красиво излагать. Ремонт  подстегивает к работе молодых педагогов. У нас раньше старый был коллектив. В этом году приняли двоих в кабинет информатики». 

Кому много дано, с того и спрос особый. Город создает условия, взамен желая получать высокий уровень подготовки учеников, к этому же учителей стимулирует новая форма начисления зарплаты. Все нюансы и спорные моменты этого деликатного вопроса решает муниципальная комиссия. В первую очередь, на контроле прозрачность финансовых дел руководителей учреждений. 

Станислав Холкин, начальник управления образования: «Мне не хотелось бы ловить директоров, я не хочу, чтобы в городе Прокопьевске среди работников системы образования были такие люди,  и вы знаете, их на самом деле нет. Если и были какие-то недочеты в нормативной базе — комиссия указывала на эти недостатки. Эта работа ведется не первый год. И вопросы денег  скурпулезные. Скажу так: пощады не будет». 

В образовании Прокопьевска — время перемен, хорошо, когда все меняется к лучшему.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: