Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Путин пригласил журналистов на поиски йети

20 Май. 2011, 11:18
409 просмотров

Владимир Путин пригласил американских журналистов на поиски йети в Кузбасс! Эту сенсационную новость накануне можно было прочитать почти на всех новостных лентах планеты. Во время интервью всемирно известному журналу о природе премьер-министр России порекомендовал зарубежным специалистам приехать в Сибирь.

«Результат не гарантирую, но от самого процесса вы наверняка получите удовольствие». С этой путинской цитатой согласны все, кто хоть раз побывал в Горной Шории. Мягкий климат, буйная растительность, чистая вода и глубокие пещеры — йети обязан был прописаться здесь. Хотя бы и без документов. Переписчики его не нашли, а вот горнолыжники что-то такое сняли.

Два года назад объявились первые свидетели — то перепуганные охотники, то самоуверенные шаманы, которые утверждали: это не гоминид, это сам дух тайги. Как бы то ни было, к Азасской пещере, где были найдены следы, зачастили экспедиции, студенты пишут дипломные работы о влиянии мифов на развитие туризма, и даже появился новый праздник. Теперь в ноябре День снежного человека!

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Тот, кто найдет снежного человека в Горной Шории и приведет его к нам с главой города, — Макута Владимир Николаевич — а мы с ним должны поздороваться, выпить чай, поговорить за жизнь, и вот тому, кто приведет, — приз объявляю — 1 миллион рублей».

Злые языки говорят: скоро в пещере йети даже лампочки повесят. А для чего ещё строят ЛЭП? Если серьёзно, то Москва выделила больше полумиллиарда на развитие района, без дополнительных мощностей развитие экономики уже невозможно. Таштагол уходит от монозависимости, теперь не руда, а туризм выходит на первый план. И йети уже дал работу местным скульпторам, предпринимателям, рестораторам.

Кузбасские журналисты уже отлично изучили маршрут к логову снежного человека. От Таштагола по гравийке до Усть - Кабырзы, здесь меняем транспорт — снегоходы или вездеходный «Урал». Дальше на Восток, форсируя Мрас-Су, через Карчит — вот уже и таинственная Азасская пещера. Миллион за йети пока никто не получил, но миллион улыбок уже осветил своды тёмной пещеры. Приезжайте!

А.Стоянов, Л.Сулекова, П.Чернюгов


Тэги: