Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
16 Мар. 2012, 8:35
1143 просмотра

Важнейшее событие для всех междуреченцев и угольщиков «Распадской». Сегодня в Междуреченске запустили в работу комплекс энергетических подстанций, который построила «МРСК Сибири». Новейшая система, о необходимости которой в мае прошлого года заявил премьер- министр Владимир Путин на совещании по ликвидации аварии на Распадской, готова. Теперь энергии хватит и шахтёрам, и всему Междуреченскому городскому округу.

Включение одного маленького тумблера открывает огромные перспективы для целого района. Два года назад на уровне правительства страны было принято решение о строительстве этого объекта. Год назад начались работы, а сегодня такая необходимая дополнительная энергия отправилась потребителям. 

Эта подстанция только часть, причем не самая большая, той работы, которую проделали энергетики, воплощая в жизнь этот проект. Чтобы сегодня повернуть здесь рубильник, было построено три подстанции, протянуто более ста километров высоковольтных линий. Общая сумма инвестиций далеко перевалила за 1,5 миллиарда рублей. 

Основная задача новых энергообъектов обеспечить стабильную работу угольных предприятий и создать дополнительные возможности для развития самого города Междуреченска. 

Андрей Малахов, заместитель губернатора Кемеровской области: «Кузбасс растет не только промышленными предприятиями, но в том числе и жильем. Сегодня мы вводим более миллиона квадратных метров жилья, для этого требуется энергия. Да, у нас имелись ограничения  в Междуреченске. Сегодня эти ограничения будут сняты». 

С окончанием строительства в Междуреченске серьезная модернизация энергосистемы юга области не закончится.  

Евгений Тюменцев, заместитель генерального директора, директор филиала ОАО «МРСК Сибири»-«Кузбассэнерго-РЭС»: «Мы очень плотно заниматься будем  в ближайшие 2-3 года реконструкцией объектов в Новокузнецке под новое строительство жилья. Мы разработали программу на замену линий электропередач, провода и опоры под усиление, под другой масштаб потребления уже в самом Новокузнецке». 

Того объема энергии, который теперь появился в Междуреченске, городу хватит для развития по крайней мере на следующие пять лет.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Междуреченск

Тэги: