Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе уже готовятся к зиме

20 Май. 2011, 11:41
310 просмотров

В Кузбассе продолжают готовиться к зиме. Только что закончившийся отопительный сезон прошел без сбоев во многом благодаря основательной подготовке. Именно поэтому коммунальщики работают строго по графику. Тему продолжит репортаж Натальи Преловской из Кемеровского района.

Отопительный сезон закончился несколько дней назад, однако на районных котельных уже вовсю готовятся к новым холодам. Объем работы большой, поэтому упускать время ни в коем случае нельзя. Отремонтировать котельные районные власти планируют сразу в одиннадцати поселках. В Кузбасском котлы прохудились настолько, что прошедшей зимой несколько раз возникали аварийные ситуации. К счастью, работники котельной вовремя принимали меры, и никто не замечал сбоев. После замены котлов спокойнее станет не только жителям поселка, но и коммунальщикам.

Юрий Рябцев, руководитель коммунального предприятия: «Прогорали котлы, были отложения внутри, и металл уже свою структуру потерял, пришло время — меняем два котла и будем надеяться, что 5-6 лет будем жить спокойно».

Помимо монтажа котлов, в районе уже начался ремонт теплотрасс, водопроводов и водозаборов. Истратить на все это планируют более 90 миллионов рублей, сумма немалая, но экономить на подготовке к зиме, считают районные власти, опасно.

Илья Середюк, глава Кемеровского района: «92 миллиона рублей — это все источники, которые мы привлечем. Это и продажа имущества, это и средства муниципального бюджета и помощь областного бюджета, самое главное, чтобы каждая копейка, каждый рубль был направлен на полезное дело».

На то, чтобы освоить выделенные деньги у коммунальщиков всего три месяца недолгого сибирского лета, уже в сентябре начнется новый сезон, и к этому времени все работы должны быть закончены.

Н. Преловская, А. Хансанамян, Кемеровский район


Тэги: