Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Расширен список льготников по страхованию от паводка

16 Мар. 2012, 19:33
922 просмотра

Сегодня продолжается акция по страхованию имущества кузбассовцев от паводка. Напомню, в начале недели Аман Тулеев заявил о новых льготах. Распоряжением губернатора расширен список людей, дома которых в период паводка будут застрахованы за счет областного бюджета.

Ольга Евстифеева — мать четверых детей. И хотя супруг неплохо зарабатывает, на невнимание к многодетной семье социальных служб Ольга пожаловаться не может. Наглядный пример сидит в клетке. Этих кроликов в свое время подарили областные власти. А недавно сообщили еще одну приятную новость: к паводку бесплатно дом застрахуют. В прошлом году на такую меру поддержки семья рассчитывать не могла — доходы выше прожиточного минимума. 

Ольга Евстифеева, многодетная мама « Это очень большая помощь, и с кроликами нам повезло. Мне не хотелось бы, чтобы наводнение было или что-то там случилось. Но застрахованы — это уже что-то». 

Ольге Аполонской бесплатная страховка тоже положена, хотя всегда имущество страховала за свои деньги. Но в этом году сильно потратилась на операцию: с позвоночником были проблемы, потом реабилитация, дорогие лекарства. По новому положению она подходит в категорию попавших в трудную жизненную ситуацию, и тоже может рассчитывать на поддержку властей, говорят соцработники.  

Надежда Куерукова, заведующая отделом центра социального обслуживания г. Калтан: «Человек оказался в такой ситуации. И денежные средства она затратила. На страховку тоже ведь нужны финансы».  

Ольга Столярова, директор центра социального обслуживания населения г. Калтан: «У нас семь одиноких инвалидов, которых мы обязательно застрахуем, десять одиноких пенсионеров, у которых нет ни родственников, ни детей. Четырнадцать семей, воспитывающих детей инвалидов, мы их застрахуем. Двадцать пять многодетных семей. Я думаю, это хорошее подспорье, все-таки бесплатно страхуют».  

В прошлом году в Калтане по областной программе бесплатные страховки получили 95 семей. Этой весной, с учетом нововведений, наверняка будет больше. Окончательные списки льготников сейчас уточняют и ждут заявлений от граждан. Ведь страхование, пусть и бесплатное, дело сугубо добровольное.


М.Денисов, Н.Кузнецов, В.Вельдин, Калтан

Тэги: