Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
16 Мар. 2012, 19:40
765 просмотров

А в Крапивинском районе сегодня играли в хоккей  на валенках. Причём, за клюшки взялись не профессиональные спортсмены, а чиновники. За Кубок боролись 4 команды. 

Звуки оркестра, дым полевой кухни, люди в яркой одежде. Внимание местных жителей привлекло необычное зрелище.  Этих людей не так часто увидишь в валенках. Но сегодня чиновники из четырёх территорий Кузбасса вышли на площадку, чтобы выявить сильнейших в хоккее в валенках. 

Два города — Ленинск-Кузнецкий и Полысаево, и два района — Крапивинский и Ленинск-Кузнецкий. У властей этих территорий хоккей в валенках — любимая игра.

Александр Яковлев,    председатель Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого района: «У русских людей, наверное, три вещи:  матрёшка, балалайка и валенки. Валенки всегда на Руси пользовались большой популярностью, а тем более если к валенкам еще и клюшка самая примитивная, самая простейшая площадка, то это самый-самый исконно русских сибирский вид спорта». 

Крапивинский район — действительно чемпион. Месяц назад команда, ведомая главой района Денисом Ильиным, выиграла в Ленинске-Кузнецком первый подобный турнир. На этот раз победители — в роли хозяев. 

Денис Ильин,  глава Крапивинского района: «Настроение самое отличное, всё-таки это пропаганда здорового образа жизни и, я надеюсь, что подобные турниры войдут у нас в традицию». 

Традиции уже появились и у самих турниров: хозяева блещут гостеприимством  и в хлебосольном плане, и в спортивном. Если в Ленинске-Кузнецком успех праздновала команда Крапивинского района, то здесь всё наоборот.


М.Ушев, С.Шилов, Крапивинский район

Тэги: