Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

«Преображение» преобразилось

16 Мар. 2012, 19:42
2392 просмотра

Спасение принимающих алкоголь или наркотики может быть опасно для них самих! Верховный суд РФ ещё летом прошлого года запретил деятельность в России организации «Преображение». Но, как сообщает пресс-релиз областной администрации, сегодня на её базе созданы компании «Рубикон» и «Благодать». Где вновь спекулируют надеждой.

Сергей не наркоман и не алкоголик. Ветеран чеченской войны попал в сложную жизненную ситуацию и обратился в «Преображение России» за психологической поддержкой. Поддержка оказалась весьма своеобразной. Проживание вот в таких условиях на территории яшкинского кладбища, методы лечения — трудотерапия (рытье могил) и регулярные избиения.  

Сергей: «На самом деле это был рабский труд. Ребят заставляли копать могилы за манную кашу. Они были все голые, раздетые».  

Мучения Сергея закончились лишь после возбуждения в отношении «Преображения» уголовного дела и ареста его руководителей. Без документов, без денег, но на свободе он, тем не менее, до сих пор живет в страхе. 

Сергей: «Я видел, что они вытворяют, битами бьют и убивают реально!»  

Эти слова не преувеличение. Создатель «Преображения» Андрей Чарушников обвиняется сразу по нескольким статьям, включая и «убойную». 

Сергей Трубенков, следователь по особо важным делам: «Предъявлено обвинение по статье 144 «Причинение телесных повреждений, повлекших смерть».  

Во всех отделениях организации проведены обыски. Доказательств преступной преступлений так называемых целителей более чем достаточно. «Преображение России» официально запрещено Верховным судом. Однако, стали возникать его фирмы-двойники. Правоохранители уже занялись новоявленными организациями «Рубикон» и «Благодать», действующими в нескольких городах Кузбасса. Они, как и «Преображение», тоже обещают излечить нарко и алкогольную зависимость. 

Сергей Трубенков, следователь по особо важным делам: «Главной целью этих организаций было и будет зарабатывание денег на труде реабилитантов». 

Областные власти и силовые структуры настойчиво просят кузбассовцев не иметь никаких дел с «рубиконами» и «благодатями». Сергей из Яшкино внял это на всю жизнь. Сейчас он восстанавливает отобранные у него документы, после чего собирается найти работу и больше не впадать в депрессии.


В.Преловский, Н.Силина, П.Чернюгов

Тэги: