Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

«Нехорошая» квартира появилась в Новокузнецке

20 Май. 2011, 12:10
465 просмотров

«Нехорошая» квартира появилась в одном из домов Новокузнецка на улице Батюшкова. Правда, проживают в ней не какие-то вымышленные зловещие персонажи, а вполне реальная 80-тилетняя старушка, к которой в гости захаживают все окрестные бомжи. Соседи долго терпели, но уже 4-й месяц в квартире не работает канализация. Бабушке и ее постояльцам все равно, а у жителей подъезда терпение закончилось.

От запаха, исходящего из битых окон квартиры, не спасает даже цветущая сирень под окном. В подъезде ситуация еще хуже, окна в нем вообще не закрывают, чтобы не задохнуться, бетонная стена на уровне пола квартиры насквозь промокла и сочится жижей.

Любовь Музыченко, жительница дома: «Там, в этой квартире, нет ни унитаза, затоплены все ванны и раковины, всё. Испражняются она сама и все, кто там живет у нее, на пол».

С Александрой Панкратовой, по словам соседей, дружбу водят все окрестные бомжи. Они приносят выпивку и закуску из мусорных баков, та дает им крышу над головой. Жилье приватизировано и оформлено на дочь пенсионерки, квартплату вносят, законных оснований для выселения нет. Да и не хочет Александра Васильевна никуда уезжать. Просили управляющую компанию хотя бы унитаз в квартире поставить — безрезультатно.

Наталья Васильева, участковый уполномоченный милиции: «Они пытались установить сантехнику и люди отказываются, которые этим занимаются. Потому что подойти невозможно».

У дочери пенсионерки, Ирины, отношения с матерью давно не складываются. Деньгами и продуктами помогать бесполезно, все пропьют. Выгнать мать на улицу рука не поднимается. Остается только оформить ее в социальное учреждение.

Ирина Ермилова, дочь Александры Панкратовой: «Пытаемся, но это не так просто, я всю жизнь с ней борюсь, с пьянством с этим, и я плюнула, сил уже нет».

У соседей силы еще есть — на то, чтобы подать в суд. И они это обязательно сделают, если в ближайшее время ситуация не изменится. Причем исков будет несколько: от каждого из соседей и коллективный от жителей дома. Поскольку подъезд, в который сейчас войти невозможно, является коллективной собственностью.

Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк


Тэги: