Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Исторический бой. Левин против Вахитова

19 Мар. 2012, 16:26
1756 просмотров

Почувствовать себя настоящим тайбоксёром — такая возможность сегодня была у кемеровских школьников и журналистов. В столице Кузбасса отметили Всемирный день муай тай. А мой коллега Максим Ушев даже вызвал на бой легендарного «Льва».

Эти минуты Тимофей Земченков запомнит на всю жизнь. Мастер-класс от чемпиона мира Артёма Вахитова стоит дорогого. Несколько десятков кемеровских школьников в компании с журналистами окунулись в таинственную атмосферу тайского бокса или по-другому муай тай. 

Тимофей Земченков: «Когда ты боксируешь на ринге, то у тебя прилив сил и какой-то адреналин ты чувствуешь. Тайский бокс — не только травмоопасный вид спорта, где получаешь травмы. Тайский бокс — это ещё и психология. Если встретишь на улице банду, ты не испугаешься». 

Главное событие дня открытых дверей — исторический бой, который больше никогда и нигде не увидеть. Лицом к лицу сошлись уроженцы Прокопьевска, звёзды мирового спорта Артём Левин и Артём Вахитов.  

Артём Вахитов, чемпион мира по тайскому боксу:  «Настроя серьёзного не было. Вы видели, мы боксировали с улыбкой между собой на ринге, отработали приёмы, показали элементы». 

Артём Левин, чемпион мира по тайскому боксу:  «Мы друзья не только в зале, но и за пределами дружим. Мы лучше настроим друг друга на бой с соперником, чем будем встречаться друг с другом». 

Когда казалось, что день открытых дверей закончился, на неожиданный шаг решился журналист нашей телерадиокомпании Максим Ушев. Он вызвал на бой самого Артёма Левина. Легендарный «Лев» согласился. К этому поединку соперники готовились основательно: Левин на ринге, Ушев за его пределами. Но бой получился недолгим. 

Максим Ушев, журналист ГТРК «Кузбасс»:  «Главная мысль была встать. Спасибо Артёму, что не добил меня».  

Если серьёзно, мы вам показали уже финал боя, до этого Максим уверенно защищался. Подобные Дни открытых дверей федерация тайского бокса планирует проводить и дальше. Возможности для реванша и спортивного прогресса ещё будут.


А. Данилов, С. Шилов, Кемерово

Тэги: