Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Власть выдает студенческим семьям по 20 тысяч

20 Мар. 2012, 8:19
668 просмотров

Студентам, сдавшим зачет по семейной жизни на «отлично», сегодня вручали премии. В Кемерове прошел прием для молодых пар, где недавно родились дети. Родители успевают воспитывать малышей и учиться в вузах области. 

Торжественно по 20 тысяч рублей получили только эти восемь студенческих пар. Остальным молодым родителям сегодня деньги перечислят на счёт в банке. Супруги Енавины из Прокопьевска получат сразу 40 тысяч. У них двойня — Элиза и Вероника. И это уже не редкость в студенческих семьях. 

Дарья и Иван Мирошниченко, студенческая семья: «Это очень приятно. Существенное подспорье, потратим на дочь свою». 

София и Борис Маюровы, студенческая семья: «Это здорово. В студенческих семьях доход — две стипендии, и родители помогают. Эти деньги очень нужны». 

Эти мамы не пошли в академический отпуск. София, например, успевает и учиться, и растить малыша, и петь, и танцевать в «Студенческой весне». Конечно, помогают родные. Понянчиться остаётся даже прапрабабушка. 

София и Борис Маюровы, студенческая семья: «Это чудо. За него огромная ответственность. Счастья прибавилось, солнца прибавилось». 

София и Борис познакомились, когда были вожатыми. В 19 лет поженились. У обоих в багаже — музыкальная школа, актёрский опыт. Имя своего сына Борис увидел во сне. Поэтому решились завести Ярослава до окончания вуза. Деньги, подаренные сегодня, отложили на летнюю коляску и фрукты.


О. Кусакина, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: