Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

«Робин Гуды» наших дней встретились в Новокузнецке

20 Мар. 2012, 10:44
1473 просмотра

Серебро и бронзу настреляли в Новокузнецке кузбасские «Робин Гуды». В крупнейшем городе региона прошли сибирские соревнования по стрельбе из лука. Первые такого масштаба в Кемеровской области.

Заявки на участие в открытом чемпионате Кузбасса принимали от всех желающих со всего региона. Стрельба из лука  в области, по большому счету, еще только начинает развиваться, а потому двери в этот олимпийский вид спорта нужно сделать максимально открытыми для всех, посчитали организаторы. В итоге в Новокузнецк приехали спортсмены из Красноярска, Томска, Новосибирска, Барнаула и Горно-Алтайска, это не считая местных воспитанников. 

Майя Душина, главный судья соревнований: «Это самые крупные соревнования  среди этих регионов, больше пока никто еще не собирал, порядка 60 человек».   

Алексей Хлестунов впервые взял в руки лук в сорок лет, сейчас ему сорок пять, и он кандидат в мастера. Говорит, что этот вид спорта один из не многих, где можно начинать тренироваться в любом возрасте и при этом рассчитывать на неплохой результат. 

Алексей Хлестунов, участник открытого первенства Кузбасса (г. Томск): «Оружие, из которого стреляешь, может быть дорогим и дешевым, но на технике стрельбы до определенного уровня, довольно высокого, это не сказывается. Из дешевого лука вы можете настрелять очень приличный результат. А расходных материалов почти никаких. Если взять пулевую стрельбу, то один патрон 10 рублей стоит. Я за тренировку делаю 400 выстрелов».   

Александр Хореноев, участник открытого первенства Кузбасса (г. Красноярск): «Здесь не нужно физической силы, здесь главное психически. Вот люди стоят, тебя может кто-то сбить запросто. Есть, конечно, нагрузки, но мне нравится». 

По итогам турнира спортсмены из Кузбасса собрали коллекцию из двух серебряных и двух бронзовых наград, которые в свою очередь поровну разделили два крупнейших города области. В блочном луке у женщин серебро отправилось в Кемерово, бронза осталась в Новокузнецке. В луке классическом у мужчин серебряная медаль в активе новокузнечан, бронзовую у женщин завоевала представительница областного центра.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: