Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Подстричься, выпить, закусить! Как в Кемерове обходят закон о предпринимательстве

20 Мар. 2012, 19:25
1845 просмотров

Необычную парикмахерскую открыл в Кемерове на улице Сарыгина предприниматель Ариф Гасанов. По документам здесь должен быть салон красоты, а на деле оказался магазин, где торгуют спиртным. Бдительные жильцы дома помогли разоблачить нечистого на руку бизнесмена. Репортаж Андрея Торопова.

Собственники дома по ул. Сарыгина 26 вот уже четвёртый день как вышли на тропу войны. Виной тому открывшийся недавно на первом этаже их пятиэтажки магазин. По словам жильцов, владелец Ариф Мусса Оглы Гасанов ещё в декабре заверял всех — будет парикмахерская. Но сейчас на вывеске красуется совсем другая надпись. В итоге жильцы имеют 4 магазина в радиусе 150 метров и ни одного салона красоты. 

Лидия Берг, жилец дома по ул. Сарыгина 26: «Господин Гасанов с жильцами дома не обсуждал вопрос об открытии магазина».

Елена Иванова, жилец дома по ул.Сарыгина 26: «Во-первых, здесь каждое утро происходит теперь разгрузка продуктов питания — прямо напротив окон наших — во- вторых, ступеньки с магазина выходят на детскую площадку. Здесь игровая площадка, на которую приходят все дети из ближайших домов». 

Оказалось что городские власти ещё в прошлом году на публичных слушаниях отказали индивидуальному предпринимателю открывать магазин. Все разрешительные документы были выписаны Гасанову только на парикмахерскую. 

Константин Кишинский, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации г.Кемерово: «На сегодня совместно с жильцами планируется рассмотреть вопрос об обращении в суд, поскольку нарушены права и администрации города и самих жильцов. Необходимо только иметь документальное подтверждение. Как только мы их получим по запросу — уведомим его и будем действовать».

Мы решили, не дожидаясь официальной проверки, сами увидеть что происходит в псевдопарикмахерской. Оказалось, что здесь действительно идёт бойкая торговля продуктами питания и алкогольной продукцией. Сам предприниматель Гасанов в магазин наведывается не часто. Застать нам его так и не удалось. 

Судя по вывеске, магазин работает с 8 до 23.00.Здесь спокойно можно купить пиво в течение этого времени. Жильцы обеспокоены, что вечером в их дворе вместо детского гама зазвучат пьяные песни посетителей псевдопарикмахерской. Сохранить спокойную жизнь во дворе! По словам собственников жилья, ради этого они пойдут до конца.


А.Торопов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: