Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Клевый турнир прошел в Чебулинском районе

21 Мар. 2012, 11:03
805 просмотров

А в Чебулинском районе спортсмены-любители выясняли отношения на льду. Там впервые состоялись соревнования среди рыбаков. 50 человек в течение нескольких часов состязались, кто больше наловит рыбы.

Наталья Суменкова на подобных соревнованиях много лет была в роли зрителя, поддерживала своего мужа. Сегодня он её соперник, как и их сын. Три года назад женщина сама увлеклась подлёдным ловом.  

Наталья Суменкова, участница соревнований:  «Большую рыбу, если поймаем, солим. Сухим посолом солим. Обсыпаем, в целлофан заворачиваем и она дня три солится, а мелкую жарим. Можно на сметане, очень вкусно».

Река Кия удовлетворит кулинарные запросы любого повара. Здесь можно выудить тайменя, хариуса, щуку, язя, окуня и даже осетра. Самым удачливым из рыбаков оказался Владимир Васильев. Он первым поймал пусть и небольшую, но всё-таки щуку. 

Владимир Васильев, участник соревнований:  «Бросил немножко мормыша и мотыля и красненькая мормышка, щука, окунь такое любит. И вот она сразу взяла у меня.  Вы знаете, даже что-то на душе становится муторно, плохо, вот посижу на речке. Или дома что-то не ладится или ещё что-то ну, мне кажется, что без рыбалки я бы, наверное, был бы хуже». 

Три часа отведённые на ловлю рыбы прошли незаметно. Пока рыбаки охотились за добычей, на берегу уже готовили уху из заранее приготовленной рыбы. Но особенным получился вкус от победы.  

Подобные соревнования организаторы планирую проводить регулярно — два раза летом и дважды зимой. Тем более рыбы в реке хватит всем.


А. Данилов, А. Утробин, Чебулинский район

Тэги: