Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В колонию выстроилась очередь

21 Мар. 2012, 17:10
1107 просмотров

Присяга для молодых  специалистов.  Сегодня  в  кемеровской  колонии  №5 принимали на   службу  новых   сотрудников.    В последние годы  коллектив  колонии, которой   исполнилось 65 лет, заметно помолодел. Средний возраст специалистов    30 лет.   

Территория, обнесённая колючей проволокой, железные банки вместо сигнализации. Всё это, конечно, в прошлом. Сегодня 5 колония — современное учреждение, в комфортных условиях здесь отбывают наказание более тысячи человек. Единственная проблема — спад производства. Последние годы заказов практически не было, пришлось менять всё от руководства до рядовых сотрудников. Из молодых специалистов даже выстроилась очередь.  

Андрей Цуканов, начальник исправительной колонии №5: «Ожидается в следующем году рост заработной платы, и профессия становится на самом деле престижной».  

С начала года на работу приняли 15 человек. Сегодня клятву произнесли три молодых специалиста. Антон Михайлов при выборе профессии не сомневался.  

Антон Михайлов, младший инспектор отдела охраны: «У меня родственники многие в этой системе. Я слышал, что служба здесь хорошая, стабильность». 

На присягу, конечно, приехали ветераны. Они лучших всех могут рассказать, как в 70-80-е гремела эта колония (сколько обрабатывали дерева и металла). Сегодня они дают советы молодым.  

Валентин Тихонов, ветеран: «Мы должны найти и в этом веке всё новое, передовое, традиции свои пересмотреть, и методику работы перестроить».

Сегодня в колонии уверены, в ближайшие месяцы учреждение выйдет в передовики, и помогут этому, в том числе молодые специалисты. Новые люди — это всегда новые идеи.


А. Рева, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: