Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Лидер «точилинской» группировки сбежал из зала суда

21 Мар. 2012, 17:16
3353 просмотра

В Новокузнецке  завершился  громкий процесс   по  делу  «точилинской» группировки.  Следствию  удалось доказать  причастность ее лидера  Ивана Кузнецова    к  убийству    двух человек, но  в день оглашения приговора  главный фигурант  сбежал  из зала суда.    

Два года,  как на работу в суд  исправно ходили пятеро новокузнечан. В последнем слове вину свою не признали. Лидер так называемой «точилинской» группировки Иван Кузнецов и вовсе решил сбежать с приговора. Вот он внимательно слушает судью, а после перерыва на оглашении место уже пустует. 

В марте 2010 этим подсудимым уже был вынесен оправдательный приговор. Прокуратура тогда обжаловала решение, ведь они обвиняются в тяжких и особо тяжких преступлениях. Следствие доказало причастность Ивана Кузнецова и его подельников к похищению, незаконному лишению свободы и убийству двух человек. 

Инга Баранова, начальник отдела по расследованию особо важных дел следственного комитета по Кемеровской области:  «Группа Кузнецова в течение длительного времени в районе Точилино Новокузнецка позиционировала себя как организованная, преступная группа держала в страхе жителей».  

Юрий Сотников, судья Кемеровского областного суда: «По совокупности преступлений окончательно наказание Кузнецову Ивану Владимировичу назначить путем частичного сложения наказаний сроком 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима». 

Подельников Кузнецова признали виновными, но из-за срока давности совершенных преступлений, наказания не понесут. А вот Иван Кузнецова после приговора объявили в федеральный розыск.


Н. Силина, Д. Лелюх, А. Бесчастнова

Тэги: