Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Неродная родня. Родственнники решили разбогатеть на сироте

22 Мар. 2012, 19:40
1046 просмотров

История, о которой пойдет речь в нашем следующем сюжете, поражает своим цинизмом. Родная тетя, ставшая опекуном племяннице после гибели ее родителей, приложила руку к имуществу девочки. Две квартиры, машина, земельный участок — вот таким недетским наследством решила завладеть родственница. 

Она не хочет показывать своего лица и называть фамилии. Уж слишком богатой на нерадостные события была до недавнего времени жизнь 15-летней Насти. Родители девочки погибли 9 лет назад прямо на её глазах. Опекунство оформила родная сестра отца, однако стать родной для Насти тетка так и не смогла. 

Настя: «Хотела, чтобы я мнение свое не имела. Она меня била палкой и ремнем». 

По словам Насти, тетка била ее регулярно и, когда терпение кончилось, девочка пришла за помощью в полицию, где следы побоев зафиксировали эксперты. 

Оксана Борисова, инспектор ПДН: «Несовершеннолетняя девочка обратилась в органы полиции со старшей сестрой в связи с тем, что ей были нанесены побои». 

Опекунских прав тетку Насти лишили, однако в ходе расследования выяснилось, что та успела присвоить себе часть наследства девочки. Осиротившей Насте по достижению совершеннолетия полагается две квартиры, машина и земельный участок. Сегодня из того, на что еще она может претендовать, осталась только жилплощадь. Автомобиль продали, купили компьютер, которым Настя так и не пользовалась. Земельный участок заботливая тетя оформила на себя. Сегодня права девочки пытается отстаивать новый опекун — подруга погибшей матери. 

Елизавета Клачкова,  опекун Насти: «Больше у Насти ничего нет. Все, что от отца в наследство оставалось, все осталось у предыдущего опекуна». 

Сегодня Настя с теткой не встречается, не стремится к общению и бывший опекун. Отказалась она и от встречи со съемочной группой. 

Сегодня Настя учится в губернаторской женской гимназии,  здесь ее любят и очень ценят за доброту, любознательность и тягу к знаниям, которые, к счастью, никто не сможет у нее отнять.


Д.Синкина, Н.Преловская, А.Булянок,К.Фомин

Тэги: