Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Жители Тяжинского района пришли к омбудсмену за защитой своих прав

23 Мар. 2012, 10:08
917 просмотров

В Тяжинском районе прошел прием граждан. Его провел уполномоченный по правам человека в Кузбассе Николай Волков. Он  посетил изолятор временного пребывания в отделе внутренних дел и побывал в интернате для престарелых и инвалидов.

Пенсионер Виктор Евтеев вот уже 5 лет ходит по всевозможным инстанциям о перерасчёте пенсии. Три десятка лет проработал в лесхозе, а перед самым выходом на заслуженный отдых пожар уничтожил все документы. 

Виктор Евтеев: «Как раз такой случай выпал, что приехал уполномоченный по правам человека. Товарищ меня выслушал, и мы с ним сговорились, что я подам заявление, и он будет помогать в решении мне данного вопроса о начислении справедливой пенсии».

Кубитетский дом-интернат для инвалидов и престарелых. Уполномоченный по правам человека тщательно инспектирует. Где живут, что едят, как лечатся местные жильцы. От некоторых пожилых людей отказались родственники и теперь государство обеспечивает их всем необходимым. 

Валерий Епифанцев: «Хорошо живётся. Дежурная медсестра есть. У неё свой кабинет. Заходишь говоришь чем болеешь. Они  тебе дают таблетку, если надо, то везут в больницу в Тяжин».

Особое внимание правозащитника — содержание задержанных в изоляторе временного пребывания. Как показывает общероссийская практика, именно в таких местах случаются грубые нарушение прав человека. 

Николай Волков,уполномоченный по правам человека в Кемеровской области: «Претензий со стороны арестованных, задержанных нет. И всё это фиксируется. Ведётся круглосуточное видеонаблюдение. Камеры работают. Мы проверили. Я думаю, таких случаев не должно быть. Во всяком случае у нас в Кузбассе всё под контролем».

В итоге поездки по Тяжинскому району в комиссию по правам человека обратилось с десяток человек с заявлениями и просьбой помочь. В течение месяца правозащитники будут делать запросы в различные инстанции. Если надо, будут представлять интересы граждан в суде.


А.Торопов, А.Утробин, Тяжинский район

Тэги: