Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Чистый город — чистый Кузбасс

23 Мар. 2012, 19:38
1077 просмотров

Кузбасские единороссы сегодня объявили о месячнике чистоты «Чистый город — чистый Кузбасс». Подготовку к майским праздникам начали в частном секторе Кемерова. Волонтёры-молодогвардейцы убирали дворы ветеранов войны и тружеников тыла.

Грамотное планирование и хороший настрой творят чудеса. За пару часов работы волонтёры-единороссы спасли от весеннего половодья несколько домов пенсионеров. 86-летняя вдова участника Великой Отечественной войны Мария Чернядьева сама из дома не выходит несколько лет. Ноги не слушаются. Говорит, если бы не волонтёры, вода весной залила бы в подполе все запасы.  

Мария Чернядьева, труженица тыла: «В прошлом году тоже снег приходили убирать, у меня ещё дед жив был. Хорошо всё сделали».

Денис Королёв, волонтёр: «Приходим неожиданно.  Всё  делаем добровольно. Не смотря на то, что мы с «Единой России» вот мои ребята, которые пришли они не за деньги там, а потому что это делаем от души, от сердца».

Двор бабе Маше молодогвардейцы очистили за 20 минут. Мешки с золой сегодня же вечером вывезут на машине на свалку. Все адреса подшефных пенсионеров известны. Не пройдёт и недели, уверяют единороссы, дворы ветеранов будут чистые.  

Вячеслав Петров, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия»: «Наше волонтёрское движение молодогвардейцев, единороссовцев, конечно же, сегодня этим  мероприятием открываем целый месячник «Чистый город — чистый Кузбасс». В этом месячнике примут участие все местные отделения молодогвардейцев во всех городах и районах области».

Вслед за партийцами к акции подключатся общественники, участники народного фронта и учебные заведения области. После того, как сойдёт снег, придёт время убирать мусор. У кузбассовцев есть возможность  сообща привести свои города и посёлки в порядок перед 1 мая. Вскоре на сайте кузбасских единороссов будет размещён график проведения субботников. Главное — прийти со своим инвентарём. 


А.Торопов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: