Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Междуреченске питомцы дичают на глазах

26 Мар. 2012, 11:31
1327 просмотров

Междуреченск, похоже, стал центром собачьих боев. В городе каждую неделю регистрируют случаи, когда домашние питомцы «выясняют отношения» на улице. Причем, страдают от этого и собаки, и хозяева.

Хозяйка Топы не могла подумать, что прогулка с любимой собачкой закончится так трагично. На глазах у прохожих огромный боксёр буквально разорвал малышку.  

Александра Нахкур, хозяйка пострадавшей собаки:  «Боксер стал мотать Топу. Хозяин потом подошел, и увел свою собаку». 

Пришлось вызывать ветеринара. За свою многолетнюю практику спасатель животных Светлана Иваненко видела многое, но такого никогда. 

Сегодня Топа проходит реабилитацию. Саша каждый день ездит с ним в ветеринарную лечебницу. А вот хозяин боксёра так и не объявился. Ни говоря уже о том, что он был просто обязан купить лекарства. К сожалению, такие случаи не редкость. Изуродованных животных привозят несколько раз в неделю. И чаще всего страдают именно пекинесы. В полиции подтверждают: с нового года заявления написали 9 человек. Главная причина — отсутствие намордников у больших собак. 

Татьяна Тарадина, инспектор: «Выгуливать в поводке обязательно. Без поводка можно только декоративных собак. В холке до 35 сантиметров». 

Ответственность за нарушение правил содержания домашних животных — небольшой штраф. Плюс найти хозяина нападавшей собаки  крайне сложно. Именно поэтому сегодня в некоторых городах России требуют ужесточения наказания. Иначе никак: люди не понимают, что боксёр без намордника может напасть не только на маленького пекинеса, но и на человека. И тогда будет настоящая трагедия.


А. Рева, Н. Любченко, И. Ковалёв, Междуреченск

Тэги: