Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцы сошлись в рукопашном бою

26 Мар. 2012, 11:34
1493 просмотра

Кемерово в минувшие выходные стало ареной для боев. Половина городов и районов региона выставила бойцов на открытый турнир по рукопашному бою памяти Героя России Сергея Шлее. Герои прошедших соревнований не жалели ни себя, ни соперника.

У рукопашного боя женское лицо. По крайней мере, на этом турнире. Девушки не ограничивались только советами. Для Наташи Афанасьевой этот турнир только первый шаг к самой важной победе.  

Наташа Афанасьева, участница соревнований: «Просто брат, он меня все время побеждает.  Ему 19». 

Три ковра — три возрастных категории. Чем старше участники, тем более полно раскрывается смысл названия спорта «Рукопашный бой». Бьют, не щадя рук и соперника.

Альфия Ахмадеева, врач: «Нокдаун, считается. Сотрясение может быть — это функциональное состояние.  Сегодня уже, наверное, пятый случай». 

Разбитое в кровь лицо — плата за победу или расплата за поражение. Для большинства участников –— это первый турнир в жизни и, наверное, самый важный. 

Евгений Пашкевич, судья: «Нужна сила духа, а у каждого ребенка она своя. Кто-то может через месяц выйти, кто-то через два года, а кто, вообще, никогда не выйти». 

Выходят на ковер все, но не все после боя могут покинуть его самостоятельно. Впрочем, нокдауны и нокауты — часть этого спорта. Ни один из спортсменов даже после пропущенного тяжелого удара в своем выборе, кажется, не разочаровался.


А. Торопов, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: