Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровчанку покалечило сосулькой. Кто ответит за вовремя не очищенные крыши и козырьки?

27 Мар. 2012, 20:10
607 просмотров

Сегодня подведены итоги внеплановых проверок, которые коммунальщики проводили по распоряжению губернатора. Проверяющих интересовало, насколько эффективно в городах и районах борются с сосульками. Весенняя погода непредсказуема,  если накануне шел дождь, то сегодня подморозило, поэтому внимательными необходимо быть не только коммунальным службам, но и пешеходам.

Сосульки не только капают весной, они падают. Буквально вчера в Кемерове была травмирована студентка. 

Вера Войтикова, пострадавшая: «Мы выходили из почтового отделения на пересечении Терешковой и Гагарина, шаг, два и  упал лед».  

Сейчас девушка находится в нейрохирургическом отделении больницы. Врачи констатировали легкую черепно-мозговую травму. А в управляющей компании до сих пор утверждают на крыше ни льда, ни снега. 

Наталья Бесчетнова,  главный инженер управляющей компании: «Кровля абсолютно чистая, то есть причина я не знаю откуда. Теперь можно только предполагать. Там есть встроенный козырек у почты».  
На совещании отметили, что после телеграммы губернатора Амана Тулеева многие поспешили отчитаться о выполнении поручения. Губернатор приказал перепроверить. Составлен 191 акт о нарушениях. И возбуждено 11 административных дел. 

Валерий Ермаков,  заместитель губернатора: «Есть фото, конкретные факты. Мы будем требовать, чтобы люди, отвечающие за уборку этих крыш, были отстранены от должности. Или  через суд диквалификация. Если муниципальное учреждение,  то распоряжением главы будем требовать увольнять. Хватит предупреждать, штрафовать и уговаривать».


А.Уфимцев, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: