Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В области не исключают повторной аттестации полицейских

28 Мар. 2012, 11:20
913 просмотров

Первые итоги работы реформированной полиции сегодня подвели на очередной сессии областного Совета депутатов. С отчётом перед народными избранниками выступил глава ГУВД Кемеровской области Александр Елин.

Плановый отчет главного полицейского совпал с внеплановым обострение общественного мнения из-за событий в Казани. Генералу Елину предстояло ответить на непростой вопрос: есть ли в Кузбассе «дальние» отделы полиции?  

Говорят, МВД России заказало социологам регулярные опросы в регионах на тему «Отношение людей к полиции». Наш мини-срез дал неоднозначный результат.  

Между тем, стражи порядка во многом не заслуживают негативного отношения. Лучше всего оценку их работы дает сухая статистика. За 10-й год полицейские раскрыли 34 тысячи преступлений, 2 тысячи из которых убийства. Резко сократилось число уличных правонарушений. Продолжается и внутренняя чистка органов. За преступления и нарушение дисциплины наказаны 3 тысячи полицейских. Руководство ГУВД даже согласно с мнением депутатов о проведении повторной аттестации. 

Александр Курасов, депутат кемеровского областного Совета: «В связи с событиями в Татарстане резонно возникает вопрос о еще одной переаттестации, мы это обсудим с Александром Николаевичем. Не исключено, что первая аттестация была проведена не должным образом». 

Оценку полицейским парламентарии дали в принятом постановлении. Оценка  хорошая, и плане профессиональной подготовки, и в плане моральных качеств. «Дальних» отделов, считают депутаты, в Кузбассе точно нет.


В.Преловский, А.Хансанамян

Тэги: