Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Работник нелегального разреза не смог «уйти» от полиции на экскаваторе

28 Мар. 2012, 11:30
536 просмотров

Погоней за экскаватором закончилась операция по закрытию незаконного угольного разреза. В Новокузнецком районе полиция задержала несколько человек, которые добывали и вывозили топливо. Один из них попытался «уйти» полями на многотонном экскаваторе, причем, это почти сработало.

Глубокой ночью группа оперативников преследует гусеничный экскаватор, водитель которого пытается прямо на тяжелой карьерной технике по полям скрыться с места незаконной добычи угля. Но экскаватор  не иголка —его находят в ближайшем лесу, правда, уже без водителя. По всей видимости, его успели предупредить коллеги по теневому бизнесу, которых не многим ранее остановили на дороге для проверки документов. 

Виталий Овтин, командир отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД по Новокузнецкому району:  «При проверке документов выяснилось, что документов на груз у них нет. Была вызвана следственно-оперативная группа на место происшествия. И уже в процессе следственных действий выяснено, откуда этот уголь вывозился». 

По словам задержанных водителей, работали они без официального трудоустройства, оплату получали почасовую наличными. О том, что уголь добывается незаконно, конечно же, понятия не имели. И зачем экскаваторщику понадобилось убегать на своей немаленьких размеров технике по полям, тоже не знают. 

Экскаватор и грузовики оперативники арестовали прямо как есть, с углем. У каждого «Камаза» полный кузов вещественных доказательств. Сейчас вся техника находится на штафстоянке. 

По оперативным данным, в незаконной добыче принимало участие порядка 15 единиц большегрузной техники, задержать удалось только четыре. Сейчас в полиции отрабатывают информацию по владельцам остальных машин и, главное, ищут организаторов нелегального угольного разреза.


Н.Кузнецов, Новокузнецкий район

Тэги: