Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
28 Мар. 2012, 14:27
650 просмотров

Лечат не только смехом. В Таштаголе для детей коррекционной школы открыли творческий кружок. Ребята с ограниченными возможностями удивили педагогов, проявив неограниченный талант, в том числе, и актерский.

Впервые на сцене ДК «Горняк» выступают не совсем обычные артисты. Спектакль «Кот и пёс» приготовили воспитанники коррекционной школы. Не смотря на различные недуги новоиспечённые артисты с постановкой справились отлично. Денис — один из главных героев. Играет волка. Какие качества у серого воришки должны быть и кто такой настоящий артист знает на зубок. 

Денис, воспитанник школы-интерната: «Я должен быть сердитым и злым. Зрителя радовать. Самому веселится».  

Ольга Карлина, руководитель театрального кружка: «Основное —  желание ребёнка. Он может выучить 1-2 реплики. Но он почувствует свою значимость. Всё равно он развивается». 

Все ребята занимаются не один год в своеобразной театральной школе. Но на такой большой сцене выступают нечасто. Вовлечь этих детей в игру, по словам преподавателей, дело непростое. В итоге, ребятишкам самим понравилось ощущать себя артистами. 

Ребята из коррекционной школы оказались мастерами на все руки. В фойе ДК зрители смогли посмотреть работы детей. Глиняные игрушки, кормушки для птиц из керамики — школьники освоили разные техники. В том числе, работу с темперой и гризайлью. За своими талантами сегодня художники и артисты в награду получили от местных властей сладкие подарки и музыкальный центр.


А.Торопов, А.Чабан, Таштагол

Тэги: