Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Гурьевский район активно преображается

20 Май. 2011, 20:54
378 просмотров

У строителей Гурьевского района сейчас горячая пора. Здесь активно готовятся к областному Дню села. В Салаире заложен фундамент двух жилых домов, в Новопесетрево появится детский сад, а в доме культуры Малой Салаирки — современная сценическая и световая аппаратура. За тем, как преображается Гурьевский район, внимательно следят областные власти, и сегодня с очередным визитом здесь побывал заместитель губернатора Антон Сибиль.

Котлован будущего энергосберегающего дома. Он глубже, чем обычно. Это сделано для того, чтобы не промерзал фундамент. Однако жильцы смогут оценить и другие строительные новинки: солнечные батареи, теплоотражающую пленку на окнах и даже счетчики учета тепла.

Алексей Курносов, директор подрядной организации: «Если тебе жарко — ты прикрыл, и ты не платишь за тепло. Как мы с вами знаем, самая большая статья затрат любого жильца — это за тепло. А тут оно будет индивидуальное».

Районный дом культуры от замысла до воплощения. Главные торжества в честь дня села пройдут на сцене в Малой Салаирке. У строителей сейчас полным ходом кипит закулисная работа: идет монтаж каркаса для светового и звукового оборудования. Зрители получат массу удовольствия. Однако больше всего обрадуются родители, чьи дети пойдут в новый детский сад. Накануне Дня села он появится в селе Новопестерево.

Ольга Сыстерова, начальник Управления образования Гурьевского района: «Детский сад будет современный, детский сад, который будет вмещать 35 детей и безусловно снимет напряженность в этой сельской территории».

Антон Сибиль, заместитель губернатора по строительству: «Погода нам дает возможность опережать все поставленные сроки. Светит солнышко, нет дождя. Поэтому строители идут с опережением. Единственное, на что я делаю акцент, занимаясь СМЭРом, — не нужно забывать об оборудовании, про мебель, про шторы. Потому что ввод объекта, это не тогда, когда строитель вышел с объекта, а тогда, когда эксплуатационщики зашли начали пользоваться этим объектом».

25 августа —  крайний срок сдачи всех объектов. На эту дату  строителей нацеливают областные власти. Даже если лето будет дождливым.

Д. Синкина, К. Фомин, Гурьевский район


Тэги: