Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
29 Мар. 2012, 20:31
1077 просмотров

Ненужный пешеходный переход. К нам в редакцию обратились жители и предприниматели Кемеровского района с жалобой на новый проект дорожных знаков в селе Берёзово. В частности много вопросов вызвал демонтаж одного из пешеходных переходов.

У предпринимателя Александра Степанова в Берёзове своя хозяйственная лавка. Магазин находится у обочины центральной дороги, от которой его отделяют металлические ограждения. Минуя все эти препятствия, пешеходный переход ведёт прямиком к дверям магазина. Но недавно здесь появились рабочие, которые взялись за демонтаж дорожных знаков. Александр попытался им помешать. 

Александр Степанов, предприниматель: «Резко снизится выручка. Машины, двигаясь в сторону Кемерова, останавливаются в столовую, переходят на нашу сторону и заходят к нам за покупками. А сейчас его закроют, и к нам никто заходить не будет». 

По словам предпринимателя, пешеходный переход появился в этом месте именно по его инициативе. С таким предложением 7 лет назад Александр обошёл различные ведомства и даже заплатил деньги. После чего «зебра» появилась на дороге. 

Владимир Скрыльников, начальник отдела ремонта, содержания и сохранности дорог Дирекции автомобильных дорог Кузбасса: «Всё шло нормально, пока мы не ввели новую скоростную дорогу в объезд села Берёзово. Интенсивность упала в 40 раз. Там теперь всего 500 автомобилей в сутки бегает. Пешеходов вообще не осталось. И в целях оптимизации расходов мы решили убрать один пешеходный переход». 

У Александра есть договор с Кемеровским дорожным ремонтно-эксплуатационным управлением, руководил которым тогда Владимир Жабин. В смете указано: за обустройство пешеходного перехода организация взяла у предпринимателя чуть больше 13 тысяч рублей. Но сейчас Александр остался и без денег, и без пешеходного перехода, поэтому планирует обращаться в суд. Кроме того, по словам Степанова, он готов взять на себя все расходы на содержание перехода. Вопрос с пешеходным переходом всё ещё остаётся открытым. В ближайшее время дорожники встретятся с местными жителями. После этого и определится судьба злополучной «зебры».


А. Данилов, К. Полюцкий, А. Найверт

Тэги: