Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Успейте обезопасить себя от убытков до 1 апреля

30 Мар. 2012, 11:25
858 просмотров

Этой весной в Кузбассе ожидают начало ледохода раньше обычного. Сегодня на юге области, который больше других страдает от паводка, спасателям уже нашлась работа. Однако перед ними стараются успеть страховщики. 

Семья Куртуковых одна из первых получила полис страхования имущества от подтопления. Они много лет живут в прибрежной зоне. А как поведёт себя река никогда неизвестно. Поэтому многодетные родители считают страхование самым надёжным способом защиты от разгула стихии. 

Ольга Куртукова, местная жительница: «Мы очень довольны. Каждый год нам такие страховки, так как мы многодетная семья».

Сотрудники соцзащиты объехали все семьи, чей доход не позволяет застраховать постройки от паводка за счёт собственных средств. Областной бюджет взял на себя заботу о сохранности их имущества. В Осинниках такую помощь получили 47 семей: одинокие старики, малоимущие, многодетные. 

Ольга Поддубная, страховой агент: «Оплачивает всё область. Малоимущие ничего не платят. Но в случае страхового случая страховая компания возместит все убытки, причинённые паводком».

Светлана Дедова, соцработник:  «В прошлом году страховали только малоимущие семьи и пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. А в этом году губернатор области расширил категории граждан. Ввелись одинокие пенсионеры, которые находятся на социальном обслуживании,  многодетные семьи, независимо от дохода». 

Всем остальным, кто проживает в зоне возможного подтопления, обезопасить себя от убытков следует самостоятельно, и как можно скорей. Страховые компании установили срок заключения договора — до начала ледохода. Официально — до 1 апреля. После этой даты восстановление после наводнения дома и другого имущества реально только своими силами и средствами.


О. Кусакина, Н. Страхова, В. Страхов, Осинники

Тэги: