Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Светлое настоящее частного сектора Кемерова

30 Мар. 2012, 17:16
649 просмотров

Комфортнее стало жить сегодня  жителям частного сектора областного центра. Более 6 миллионов рублей выделили власти города на установку уличных светильников. В Кемерове сегодня практически не осталось неосвещенных улиц.

Автовышки электриков последний месяц буквально дневали и ночевали в частном секторе Кемерова. Нужно было установить в короткие сроки около 700 уличных светильников. Для экономии электричества каждый оборудован фотоэлементом. Свет загорается автоматически вечером и гаснет утром. 

Александр Осипов, электрик: «Потребителей не отключали. Кабель изолированный. Светильники ставим по новой технологии.  Подключается быстро. Там прокол делаем специальным шипом. Не зачищать провод ничего». 

На небольшой улице в Кировском райлоне теперь практически у каждого дома свой светильник. Именной. По имени хозяина дома. До этого на Таёжной было всего 3 фонаря. 

Валентина Машенина, жительница улицы Таёжная: «И детям и нам стало хорошо ходить. Светло, светло! даже во дворе светло. Вон фонарь около Николая». 

Марина Боровкова, председатель уличного комитета: «Мы считаемся отдалённой улицей. Конец города можно так сказать. Дети ходят в школу далеко и теперь все проулки. Всё теперь освещено. Установили быстро. Буквально за 2-3 дня». 

В Кемерово около тысячи улиц в частном секторе. На сегодня лишь единицы пока полностью не освещены. За 5 лет кемеровские власти установили почти 2 тысячи светильников. Но работа продолжается. Коллективные заявки можно подать в территориальные управления или на сайт городской администрации. 

После установки светильников повысилась и сознательность граждан. Теперь никого не нужно уговаривать на общественные работы. Сегодня на улице Таёжная намечен субботник. Никто не отказался прийти.


А.Торопов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: