Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Мысковчане готовы к атаке «большой водой»

2 Апр. 2012, 10:37
1177 просмотров

Накануне в Тисульском районе на реке Кия взорвали лед. А в Мысках спасатели распилили ледяной панцирь на Мрас-Су. По мнению специалистов, это должно помочь избавиться от заторов, но все же не гарантирует стопроцентной безопасности жителям прибрежных районов. Именно поэтому в поселке Бородино определили пункт эвакуации.

Дороги перекрыты, спасатели эвакуируют людей — большая вода атакует. Это, конечно, учения, но, как поведёт себя природа, никто не знает. Лучше подготовиться заранее. В Мысках уже на приколе лодки и катера, специалисты ежедневно дежурят в школе посёлка Бородино — именно сюда привезут жителей десяти населённых пунктов, если вдруг начнётся наводнение.

Татьяна Серикова, главный специалист отдела по делам ГО и ЧС: «Здесь условия позволяют. Столовая есть, медпункт хороший». 

Ольга Брагина, начальник пункта временного размещения: «Это у нас кабинет продления дня и игровая комната».

Уже сегодня в школе есть одеяла, подушки, сухпаёк, необходимые лекарства. Приготовили и площадку, где разместят животных. Стадион станет временным местом жительства для эвакуированных коров, коз и овец. Во время учений спасатели убедились: к паводку мысковчане готовы! Теперь остаётся  надеется, что стихия не разбушуется.


А. Рева, П. Фомин, Мыски

Тэги: