Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровчане запустили в небо свои желания

2 Апр. 2012, 15:18
823 просмотра

В небо над вечерней столицей взлетели сотни огненных фонариков. Этим «салютом» завершился День смеха в Кемерове. Участники акции, в основном молодые люди, пришли на одну из площадей города. 

Все сомнения рассеялись, когда на площади Летнего вокзала появилась машина с фонарики. За мини- воздушными шарами даже выстроилась очередь. На флэшмоб пришли сотни кемеровчан: семьи с детьми, влюблённые, пенсионеры — каждый хотел загадать желание и запустить сердце в небо.  

Евгения Туманова: «Встречаться, смотреть, чем дышит город, радоваться жизни, с семьёй почаще выходить».  

Лидия Маликова: «Весна, настроение приподнятое, а когда шарики полетят, будет ещё приятнее».

Традиция запускать фонарики зародилась в Азии. Во время фестивалей, национальных праздников и религиозных событий небо там становится похожим на огненных шар.

А ещё существует древняя легенда: если влюблённая пара запустит огненный небесный фонарик, чувства станут крепче и даже вспыхнут с новой силой. Судя по количеству участников флэшмоба, в столице Кузбасса  правит любовь. 

Богдан Арыков: «Это сердечки, которые загораются и желания сбываются. Чтобы мама была счастливой, хорошей и доброй». 

Желание каждого, кто запустил фонарик должно сбыться, уверены организаторы. Потому что все воздушные шары улетели. Что касается порядка, то всё прошло спокойно. Дворникам огненное небо тоже не доставило проблем. Фонарики сделаны из бумаги на рисовой основе, а она растворяется в воздухе.


А.Рева, С.Шилов, Кемерово

Тэги: