Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Фотографы начали охоту за пьющими

2 Апр. 2012, 19:23
1501 просмотр

В Интернете продолжается дискуссия по поводу распития спиртных напитков на улице. Некоторые кемеровские фотографы объявили настоящую войну людям, которые пьют в скверах и на улицах. Мастера кадра специально выходят «на охоту», а затем публикуют фото на своих страничках в Интернете.

Весенняя. Центральная улица областного центра. Этот снимок сделан недавно. И уже собрал несколько десятков комментарий на личной страничке автора в Facebook. Владимир Надь вот уже десяток лет фотографирует жизнь Кемерова. Говорит, что нет сил молчать больше. Пьют не таясь на улицах и подростки, и взрослые. А главное — всё на глазах детей. 

Владимир Надь, фотограф: «Много говорится о гражданском обществе. Гражданское общество не фикция и не миф. Были отклики не только кемеровских журналистов. Но и из Прокопьевска, Белово, с Москвы и даже с Владивостока. Они высказываются, что это везде одна и та же проблема. И об этом надо говорить больше и острее. 

Валентина Коленко, кемеровчанка: «Утром идёшь, здесь загажено. Ужас прямо. Но убирают хорошо, быстро тут». 

С начала года, по данным полиции, оштрафовано более 4 тысяч человек за распитие алкогольных напитков в общественных местах (в парках и скверах). Но на улицах и даже детских площадках закон не запрещает употреблять пиво. С 1 июня  вступает в силу новый закон о полном запрете распития алкоголя на улице. 

Алексей Долгов, старший инспектор отдела ГУВД по Кемеровской области: «Можно по телефону 02 обратиться. И заявить, что такие-то люди распивают спиртные напитки. Желательно привлечь свидетелей нарушения и  зафиксировать на видео или фотокамеру или на мобильный телефон».  

По новому закону точная сумма штрафа за распитие спиртных напитков пока не определёна. Но в любом случае, говорят специалисты, он будет не менее 700 рублей. В тёплое время года улица Весенняя становится излюбленным местом отдыха горожан. Но кемеровские власти не включили её в список общественных мест. Впрочем, 1 июня всё изменится. Употребление любых алкогольных напитков не останется безнаказанным.


А.Торопов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: