Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Дорога к спортивным триумфам стала короче

2 Апр. 2012, 19:37
656 просмотров

Готов к труду и защите Отечества. Школьники посёлка Арлюк Юргинского района будут сдавать областные нормативы в отличных условиях. Сегодня здесь заканчивается ремонт школьного спортзала, открытия которого ждали не только ученики, но и учителя.

Преподаватель физкультуры Владимир Журубин вспоминает, как некогда ученики Арлюкской средней школы были чемпионами района сразу по нескольким видам спорта. Со временем результаты ухудшились. Единственный спортивный зал в радиусе десятков километров пришёл в негодность.  

Владимир Журубин, учитель физкультуры:  «Если бы вы посмотрели, в этом зале нельзя было заниматься.  Чтобы ребятишки не проваливались, стелили маты, были дыры. Стены покрашены были в страшный цвет, штукатурка валялась. Нет слов».

До окончания ремонта остались считанные дни. Нужно ещё нанести разметку на пол, установить откосы на окнах. Ремонт в спортзале стал возможен благодаря программе модернизации школ, которая успешно действует в районе не первый год. 

Ольга Самойленко, директор школы: «Огромная работа. Здесь были установлены пластиковые окна, старая штукатурка была снята до основания, остался один кирпич. Новая штукатурка, новый пол, новые батареи, подсветка — всё новое». 

Когда спортзал откроется, здесь снова пропишутся секции по настольному теннису, футболу, волейболу, баскетболу, которые посещают сотни юных селян. Кроме того, Арлюкская школа станет одной из первых в районе, где начнут всерьёз развивать пока редкий для Кузбасса, но олимпийский вид спорта — бадминтон. Ремонт школьного спортзала для посёлка событие по-особенному значимое. Это не просто занятость детей и возможность для первых серьёзных шагов в большой спорт, но и гарантия здоровья кузбасских школьников.


А. Данилов, А. Булянок, Юргинский район

Тэги: