Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Top Gear в Кемерове. Кузбасские «детали» автопередачи

2 Апр. 2012, 19:29
962 просмотра

Некоторые телезапчасти к популярной передаче, изготавливают в Кузбассе. В областном центре началась работа над новым сезоном «Высшей передачи» — так называется популярное британское автомобильное шоу. Российский сезон проекта представляет Всероссийская государственная телерадиокомпания.

По словам кемеровчанки Евгении Алейниковой, самое сложное для нее в работе переводчика — это автомобильные термины. Хотелось бы не просто менять английские слова на русские, но и знать суть предмета. А вот с переводом фирменных шуток, своеобразного юмора ведущих проблем нет. Евгения — давний поклонник, а теперь уже и сотрудник передачи. 

Евгения Алейникова,  переводчик: «Очень интересная реакция. Я говорю, я перевожу  Top Gear. Одна реакция: «Ты врешь. Такого быть не может, чтобы ты сидела  в Кемерове и переводила такую передачу». Вторая реакция: «Ух ты, ничего себе. Ну ты даешь!».  

Давать приходится по 4 иногда 5 серий в месяц. Перевод одной занимает несколько дней. Расстояние  не помеха. Весь материал приходит и уже переведенный уходит по Интернету. Евгения переводит «Высшую передачу» уже более полутора лет. Кроме английского совершенствуется и знание автомобиля.  

Евгения Алейникова,  переводчик: «Если раньше для меня был автомобиль этот зелененький, а этот красненький. Этот русский, а этот нерусский. То сейчас начала более менее разбираться. Пусть не во внутренностях, а хотя бы даже в разнообразии: есть суперкары, есть маслкары».  

Сейчас Евгения работает над переводом серии нового сезона программы. С «Высшей передачи» уходить не собирается. И подумывает, почему бы не использовать для одной из серий кузбасские дороги? Ведь они одни из лучших в России.


А.Уфимцев, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: