Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
3 Апр. 2012, 20:29
992 просмотра

Сегодня губернатор ещё раз обратился к главам территорий с просьбой в преддверии Пасхи и Родительского дня навести порядок на улицах, во дворах, у храмов и часовен, заняться благоустройством кладбищ. В областном центре эта работа уже началась. Благо погода уборке только помогает.  

Валерий дворником уже три года. До этого четверть века отработал на стройке. Сейчас, признаётся, даже на больничный ходить перестал, потому что всегда на свежем воздухе. В борьбе за чистоту ему помогает музыка. Сегодня, выгребая мусор из сугробов, снова нашёл плеер.

Валерий Гарифулин, дворник: «Птичка поёт, сегодня пришёл, дятел стучит. Чувствуется, что что-то хорошее идёт, приближается».

Весна ворвалась в город, обнажив неприглядные кучи отходов. Дворникам одним не справиться. На субботниках - ветераны, школьники, спецбригады. Метлой и лопатой они за полчаса преображают грязные закоулки.

Елена Дымшиц, специалист по работе с населением: «Чистота зависит только от нас. Хотелось бы, чтобы это ощущение было внутри человека. Мы должны жить в красоте». 

В сельских районах наводить порядок на улицах выходят с баяном всем миром. Здесь и снега больше, и техники меньше. Поэтому лишних рук нет. Субботники можно проводить хоть каждый день. К Пасхе готовят и кладбища. Сейчас спиливают поросль, восстанавливают заборы. В планах отремонтировать подъезды и места стоянок. Закуплено 40 тысяч пакетов для мусора, которые в Родительский день будут раздавать всем, пришедшим почтить память близких. В целом на сбор и вывоз мусора с мест захоронений только в Кемерове выделено около миллиона рублей.  


О. Кусакина, С. Сардарян

Тэги: