Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Беловские депутаты выразили недоверие прокурору города

3 Апр. 2012, 20:47
1013 просмотров

Сенсационное решение беловского горсовета. Депутаты выразили недоверие прокуратуре, которая, по их мнению, бездействует, игнорируя многочисленные жалобы местных жителей, недовольных работой городского водоканала.

За этими дверями без преувеличения жарко. Уже более часа депутаты пытаются решить вопрос: выносить вотум недоверия городской прокуратуре и его руководителю Сергею Шадееву или нет. Пока народные избранники заседают, жители нескольких улиц поселка Черта ждут воды.

На улице Добролюбова воды нет уже  с осени. Хотя в каждый дом подведена, да и платят жители за воду регулярно. Поход на колонку для многих превратился в ежедневный ритуал. Как альтернатива ей – дождаться, когда приедет водокачка.  

Галина Трофимова, жительница поселка Черта: «У меня 50 лет стажа. Заслуженная, медали и орден у меня есть. Я не имею права пожить по-человечески, что ли?. Такую технику пригнать, разрыть. В 4 часа приезжают копают, в 6 закапывают. Дня три нет, снова техника едет эта. Снова глыбы летят, цепью выворачивают. Сейчас в космосе сварку делают, вы не можете трубы эти наладить».  

У слесарей беловского района сегодня что ни день – то авария. К их помощи власти города обратились, когда поняли: ждать от водоснабжающей организации, которая и должна устранять протечки, больше нечего. Почти 40 порывов в сутки, стандартный ответ диспетчера «на всех рук не хватает». Вот приходиться сегодня районным коммунальщикам латать дыры за своего городского соседа. Однако их терпенье на исходе: некоторым водопроводным веткам по 60 лет.  

Магомед Джамалов, бригадир аварийной службы:  «Все улицы сидят без воды. Там порыв, там порыв. Везде. Трубы гнилые».

В местной администрации что ни день, то звонок от разгневанных жителей. За полгода скопилось больше 150 жалоб. Власти 11 раз обращались в Прокуратуру с призывом принять меры в отношении нерадивого «Водоснабжения». Однако у слуг закона ответ один (цитата): «по указанным в обращении фактам не установлено оснований для принятий мер прокурорского реагирования». В итоге к делу подключился парламент. На очередном совете прокурора города заслушали.  

Наталья Данилкина, председатель беловского городского совета народных депутатов: «Депутаты остались недовольны ответами прокурора города. Потому, что они были не полными. И он высказывал такие суждения, что его проверила прокуратура области, у него все в порядке. Но в конечном итоге, многие проблемы города и проблемы жителей  они не решаются».

Спустя час парламентарии вынесли свой вердикт. За редким исключением, большинство проголосовало за вотум недоверия. Финальный аккорд – составленный проект обращения в генеральную прокуратуру страны. Однако совсем скоро беловским депутатам придется встретиться еще раз. На ремонт ветхих сетей в поселке Черта требуется 15 миллионов рублей. 


Д.Синкина, К.Фомин , Белово

Тэги: