Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Колонию нового образца строят в области

4 Апр. 2012, 19:58
916 просмотров

Руководители 28-ми режимных учреждений области сегодня сдавали экзамены. Стреляли из табельного оружия и демонстрировали знание нормативных документов. И сегодня же руководителям колоний продемонстрировали исправительное учреждение нового образца.

Как правильно досматривать заключённых в камере, теперь обязаны знать сотрудники всех исправительных учреждений области. В том числе, и самого места заключения. Как пользоваться деревянной киянкой, специальным зеркальцем учили сегодня 28 руководителей режимных учреждений. Уже через 4 года в области впервые будет перестроена колония блочного типа в камерное. На базе сизо №4 уже реконструированы помещения согласно современным нормативам. На человека теперь отводится 7 квадратных метров вместо 3. Установлен рукомойник из антивандального покрытия. Оборудовано и отдельное помещение для туалета. Система видеонаблюдения работает круглые сутки. Делать обходы камер охранникам теперь будет не нужно. На мониторе дежурного видны все правонарушения. 

Юрий Поддубный, начальник отдела следственных изоляторов ГУФСИН по Кемеровской области: «Теперь при нарушении, если следственный арестованный говорит, что он этого не делал, не нарушал, то у нас уже есть веские доказательства того, что он нарушал».

Колонии поселения тоже перейдут согласно реформированию на камерную систему. Даже такой евроремонт останется в прошлом. Всё же один важный урок начальники режимных учреждений получили. Полгода назад в бытовом корпусе отремонтировали парикмахерскую, столовую и штрафной изолятор. Чистота и порядок до сих пор идеальные. Исправительное учреждение №31 уже сейчас практически соответствует всем современным требованиям. Остаётся лишь переделать спальные секции в систему кубриков. Но для этого необходимо построить ещё один корпус.

Николай Костюков, заместитель начальника ГУФСИН по Кемеровской области: «Идёт вал информации. Особенно связано это с реформированием. Изменения в нормативах, уголовно-исполнительном кодексе. И, кстати, на этих сборах мы эти моменты и отрабатываем».

Теперь подобные командирские сборы будут чаще. Вместо 2 раз в год начальники исправительных учреждений будут переобучаться и сдавать нормативы по стрельбе и физкультуре каждый квартал.  


А.Торопов, И.Лебедев

Тэги: