Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
5 Апр. 2012, 10:38
555 просмотров

Большая вода пока не представляет опасности. Такие выводы сделали специалисты выездной противопаводковой комиссии в поселке Кабырза. Еще неделю назад толщина льда в районе Иншкольских островов была 60 см. Сегодня в два раза меньше. Изменилась и структура ледяного панциря: он стал пористым и слабым. Но всё же расслабляться жителям Таштагольского района пока не стоит. Местами лед еще толстый. Возможны заторы, и, как следствие, подтопление близлежащих домов. На сегодняшний день самый эффективный метод защитить себя от весенней катастрофы — страхование имущества. Только по губернаторской программе  бесплатно застраховано более двухсот малообеспеченных семей.

Ирина Клевцова, жительница п. Кабырза: «У нас в доме было сантиметров 20 воды. Приезжали все фотографировали, смотрели, выплатили определенную сумму денег».  

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «То, что мы сегодня пропилили, этого достаточно. Взрывных работ сейчас проводить не надо. Это и экология, это и по поселку работать взрывными ядами всегда сложно. Но самое главное, в этом нет необходимости».


Тэги: