Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Науку о собаках начали изучать школьники областного центра

5 Апр. 2012, 10:38
1077 просмотров

Воспитанники одного из детских домов побывали на необычном уроке  в питомнике, где воспитывают элиту кинологической службы.

В элитное подразделение, где сегодня служат 37 бойцов, отбор серьезный. Работают здесь на совесть. Тренировки максимально приближены к реальности, и к травмам относятся как к неизбежным реалиям работы.  Тем не менее, вне службы клыкастые сторожа порядка оказались общительными и обаятельными созданиями, которые души не чают в детях.  

Лиза Фарофонтова, воспитанница детской школы-интерната: «Мне очень сильно понравились. Все собаки уже облизали.  Мне очень сильно понравились овчарки: они поймали кого-то и  всё».  

В Центр принимают собак разных пород.  Некоторые становятся узкими специалистами по поиску, другие  попадают в силовую группу. И с такими бойцами очень трудно справиться.     

Алексей Колокольцев, инспектор-кинолог Центра кинологической службы: «Преступник он же тоже соображает, что можно крикнуть – собачка испугается. Вот мы отрабатываем, чтобы собачка не боялась, смело шла в атаку и задерживала». 

Собаки Центра кинологической службы проходят несколько курсов подготовки. У многих в послужном списке  командировки в горячие точки и настоящие задержания.  

Мария Измайлова, старший инспектор-кинолог Центра кинологической службы: «Зашли в помещение, где находились двое грабителей, общими усилиями все кончилось хорошо».  

Урок кинологии тоже закончился хорошо. Пожалуй, это один из немногих предметов, который дети готовы изучать часами к общему удовольствию учеников и «учителей». 


М. Денисов, А. Булянок, Кемерово

Тэги: