Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе санитарная пятница

6 Апр. 2012, 10:52
678 просмотров

Событие номер один сегодня — субботник! Управленцы и рабочие, воспитатели и депутаты вышли на улицы, чтобы внести посильный вклад, навести порядок в нашем общем доме — Кузбассе. Объявлен месячник чистоты, чтобы к Пасхе и майским праздникам города и посёлки полностью освободились от скопившегося за зиму мусора. 

Яблоневым садом в микрорайоне похвастаться мало кто может. А у жителей посёлка Промышленная такая возможность есть. Сами посадили, сами с любовью ухаживают. Даже на селе снег уже сошёл. Осталось только навести порядок в скверах и на улицах. Эти кемеровские ребята субботнику возле храма Святой Троицы рады вдвойне: и с уроков можно уйти, и дома ругать не будут. 

Данила Калугин, шестиклассник: «Взрослым тоже нужно помогать. Они устают». 

Сегодня тысячи кузбассовцев сменили место работы, чтобы приблизить ощущение праздника.  Не дожидаясь Чистого четверга, сделать мир вокруг себя немного светлее может каждый. Метла и грабли в оркестре апреля  рядом с солирующими инструментами. Главное - вовремя услышать мелодию весны. На улице Совхозной трудятся, проваливаясь в грязь, но рядом золотые купола, и все мысли только о высоком. 

Мария Зонина, пенсионерка: «Мне кажется душа радуется, куда-то возлетает душа от чистоты от нашей». 

На глазах меняются главные проспекты, парки, дворы. Хорошо, когда дворникам помогают всем миром. 

Павел Федяев, депутат Государственной Думы: «Если грязно, если сорно —  не надо ждать, когда кто-то придёт и уберёт. Сам возьми ведро, лопату». 

Генеральная уборка в Кузбассе продлится до майских праздников. Эта традиция способна изменить не только отношение к своему городу и деревне, но и настроить на создание красоты наш внутренний камертон.


О. Кусакина, С. Сардарян

Тэги: