Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Отчего на зеленой зоне пасутся железные кони?

6 Апр. 2012, 11:09
1176 просмотров

Накануне Аман Тулеев заявил, что полицейским нужна помощь кузбассовцев и уже сегодня в Междуреченске стартовала операция «Зелёная зона». Сотрудники Госавтоинспекции собирают информацию о тех, кто оставляет свои машины на газонах, детских площадках, калечит клумбы и травит детей выхлопными газами. Серьёзный штраф — 5 тысяч рублей — отличный повод парковаться по правилам.

Сообщить о нарушении сегодня может каждый неравнодушный кузбассовец, нужно просто позвонить в полицию. Экипаж сразу приедет на место. Вот и жители этого дома устали бороться с соседом. Юрий Малышев постоянно ставит свою машину на газоне.  

Роза Иванова, соседка: «Мы должны нюхать газ, постоянно газ, газ, газ». 

На этот раз уйти от ответственности Малышеву не удастся, придётся заплатить штраф. Отдадут по 5 тысяч и вот эти водители. На газоне сразу 9 автомобилей. Все нарушения сотрудники ГАИ фиксируют  на видеокамеру. И так может сделать любой.  

Лариса Сучкова, старший инспектор по пропаганде: «Этот видеоматериал будет предъявлен водителю. И после этого выписан протокол».  

Причём касается это не только автолюбителей. В кузбасских городах много магазинов, которые открываются в жилых домах, фуры  не стесняясь  разбивают газоны. Если у инспекторов будут доказательства, то таких предпринимателей привлекут к ответственности и заставят оборудовать цивилизованные парковки. Так что если вы хотите жить в уютном и чистом дворе, то  звоните в ГАИ и сообщайте о тех, кому закон не писан. 


А. Рева, А. Клеймёнова, Междуреченск

Тэги: