Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Столица Дня шахтера 2012 во всю готовится к празднику

6 Апр. 2012, 11:13
1366 просмотров

В Мысках готовятся ко Дню шахтёра  2012. К празднику город получит сразу несколько социально важных объектов. Одних ждёт масштабное обновление, другие и вовсе заново построят с нуля. Работы ведутся строго по графику, и даже тёплая весна играет на руку строителям.

Новый детский сад на сто десять мест, строительство которого идет в мысковском микрорайоне ГРЭС, теряется среди других новостроек. Однако важность его уже довольно скоро оценят не только будущие жители близлежащих домов. Сегодня  мало в каком городе могут похвастаться отсутствием очереди в дошкольные учреждения. А потому открытие каждого такого объекта почти как праздник. И на этой улице ждать его осталось не долго. 

Виталий Першин, сварщик: «Мы, сварщики, обвариваем металлоконструкции, каменщики кладку делают.  Второй этаж заканчиваем, кирпич, в следующем месяце крыша пойдет». 

В виду того, что город Мыски вообще сегодня напоминает строительную площадку, а подготовка к главному празднику области — дело ответственное, то и контроль со стороны администрации ведется практически ежедневно.  

Михаил Черняк, глава города Мыски: «Наша основная задача — следить за тем, чтобы было хорошее качество работ, чтобы не было никаких внутренних скрытых дефектов. Поэтому, взаимодействие со всеми подрядчиками организовано, работы ведутся в срок». 

Не  объекты строятся заново, в городском Дворце культуры сейчас ведется капитальный ремонт. В результате площадь его увеличится на треть, да и само здание как бы развернется на девяносто градусов.  

Галина Ленгарт, начальник управления культуры администрации г. Мыски: «Дворец культуры архитектурно поменяет свой облик, он будет расположен  лицом к городу, на него будет со стороны интересно посмотреть  и зайти». 

В ходе капитальной реконструкции здание должно кардинально измениться, но некоторые элементы, своего рода отсылки в прошлое, решено оставить. От этого керамического панно  строителям было бы проще  избавиться полностью, но культурная общественность города сказала свое решительное «нет», и  барельеф будет и дальше украшать холл второго этажа здания. 

Все строительные работы, которые ведутся в Мысках в рамках подготовки ко Дню шахтера, должны быть закончены в середине июля. Праздник должен ассоциироваться со множеством приятных вещей, и запах недавно покрашенных стен в их число точно не входит.


Н.Кузнецов, П.Астапов, Мыски

Тэги: