Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Жители Прокопьевского района делятся с соседскими детьми одеждой и едой

6 Апр. 2012, 14:29
880 просмотров

В Прокопьевском районе стартовала акция «Забота». Семьи, которые находятся на учетё инспекторов ПДН, проверяют люди в форме, работники социальной защиты населения и священнослужители. В гости они приходят не с пустыми руками. Витамины, игрушки, сладости и одежда — все это за неделю собрали неравнодушные жители района, чтобы помочь нуждающимся.  

Беспорядок, пустой холодильник, грязные вещи и отсутствие постельного белья — в таких условиях воспитываются Кирилл и Миша Муравьевы. Родители не могут обеспечить детям счастливое детство. Инспекторы по делам несовершеннолетних однажды уже хотели забрать малышей от нерадивых родителей. Тогда за мать поручились представители поселковой администрации. Однако  особо в этой семье, как показал рейд, ничего не изменилось. Чтобы хоть как-то помочь таким семьям, в районе была организована акция «Забота». Неравнодушные жители старались помочь, кто чем может. Приносили одежду, обувь, игрушки. 

Наталья Шакурова, начальник ПДН:  «Нами было выявлено очень много семей, в которых дети находились в социально-опасном положении. А также малообеспеченные семьи. У нас возникла идея объявить акцию «Забота».  

Помощь таким семья —  большое дело. Ведь где-то растет один ребенок, а где-то и пять. Оставить без заботы и внимания их просто нельзя. Подарить хоть небольшую радость — главная цель акции.  

Отец Владимир, настоятель Новосафоновской церкви:  «Как Господь говорит в священном писании: «Будьте милосердны. И я буду к вам милосердным». Это благо. Хорошее дело и нужно довести его до конца». 

Акция продлится до конца месяца. И тот, кто не успел еще поделиться своей заботой, может это сделать.


Ю. Мухометова, П. Акуленко, Прокопьевский район

Тэги: