Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке «зажгли» трассу

6 Апр. 2012, 19:31
1101 просмотр

Да будет свет. В Новокузнецке сегодня включили освещение трассы между Центральным и Новоильинским районами города. Сотрудники полиции фиксируют снижение аварийности на этой магистрали, а водители отмечают, что ездить стало комфортнее.

Благодарственные письма, которые сегодня в большом количестве получили новокузнецкие энергетики, достались им за успешную реализацию важнейшего для города проекта. Над 14-километровой трассой, связавшей два крупнейших района города, впервые зажегся свет. 

Алексей Мельников, мастер участка: «Большие объемы и нужно было сдать в сжатые сроки. Приходилось и по субботам работать и допоздна работать.  Когда сейчас едешь по этой трассе, даже своим глазам не веришь, что за 5- месяцев выполнили такие объемы». 

Работы велись по распоряжению губернатора и обошлись областной казне в 80 миллионов рублей. Но вложения были необходимы — эта магистраль по количеству аварий, причем аварий крупных, была безусловным лидером городской статистики. 

Людмила Говорова, водитель: «Разумеется, стало ездить легче, без проблем, и дорогу видно, а то всё темно. Да, это большой плюс». 

Работы продолжались немногим менее полугода, освещение подключали по мере готовности отдельными участками, но даже это положительно повлияло на статистику аварий. 

Дмитрий Пухальский, старший госинспектор дорожного надзора отдела ГАИ г. Новокузнецка: «В настоящее время аварийность за аналогичный период прошлого года снизилась вдвое, в том числе, и с потерпевшими. В темное время суток увеличилась скорость потока и, естественно, снизилось количество пробок». 

Анатолий Лазарев начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса администрации КО : «Губернатор поставил задачу продолжить реализацию проекта по освещению улиц частного сектора. Вы знаете, что мы тут засветили порядка 20  улиц в разных районах города. За эти же пять месяцев  работа будет продолжена, решение сейчас принимается». 

Энергетикам предстоит еще много работы, но это будут уже другие районы города и другие проекты. На автомагистрали Центр — Новоильинка  неосвещенных участков больше не осталось.


Н. Кузнецов, П. Астапов, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: