Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Свято-Никольский храм Мариинска обрел голос

9 Апр. 2012, 10:58
1169 просмотров

У Свято-Никольского храма в Мариинске появился голос. Накануне на звонницу подняли 6 красавцев-колоколов. Самый большой весит три тонны, самый маленький — 10 килограммов. Деньги на их изготовление собирали всем миром.

6 красавцев-колоколов прибыли из Воронежской области, чтобы дать голос Свято-Никольскому храму. Их везли на большегрузной машине в Мариинск неделю. Самый большой весит три тонны, самый маленький — 10 килограммов. Голос у храма должен быть особенным, неповторимым.  

Дмитрий Малюкин, настоятель храма: «Храм обретает голос именно в колокольном звоне, и в церкви всегда присутствует полнота, это и песнопение, и богослужение, и колокольный звон. Он увеличивает понятие о православии, о церкви, и о богослужении». 

Чувство гордости переполняет Любовь Захаркину. Прихожанка признается, когда слышит колокольный звон, с ней происходит что-то невероятное. Уверена: с появлением в городе колокольни  жизнь всех непременно изменится — станет светлее, чище, радостнее. 

Любовь Захаркина, прихожанка: «Ведь колокола — великое благо. Они освещают атмосферу, очищают от всякой скверны, нечисти. Это такое благо для нашего города. Слава тебе Господи, наш милостивый, я очень рада, что  мы дождались все этого счастья, этого счастливого дня! Колокольный звон — великое благо, это голос самого Господа нашего Иисуса Христа».

Святой Николай — покровитель этой женщины. Из Новокузнецка она специально приехала в Мариинск. Такого значимого события не могла пропустить. 

Татьяна, прихожанка: «Когда они звучат, идет дрожание по всему телу какое-то. И какое-то необыкновенное чудо,  будто ты взлетаешь». 

И это ощущение теперь не покинет прихожан. Отныне на службу их будет созывать колокольный звон.


А.Свиридов, Ю. Мухометова, А. Утробин, Мариинск

Тэги: